Автор: Косиченко Бр
Дата: 31-10-2024 13:53:09
Арбенин
Подлец, и я вас здесь отмечу,
Чтоб каждый почитал обидой с вами встречу.
(Бросает ему карты в лицо. Князь так поражен, что не знает что делать.)
(Понизив голос)
Теперь мы квиты.
Казарин
Что с тобой?
(Хозяину)
Он помешался в самом лучшем месте.
Тот горячился уж, спустил бы тысяч двести.
Князь (опомнясь вскакивает)
Сейчас, за мной, за мной —
Кровь! ваша кровь лишь смоет оскорбленье!
Арбенин
Стреляться? с вами? мне? вы в заблужденьи.
Князь
Вы трус!
(Хочет броситься на него)
Арбенин (грозно)
Пускай! но подступать
Вам не советую — ни даже здесь остаться!
Я трус — да вам не испугать
И труса.
Князь
О, я вас заставлю драться!
Я расскажу везде, поступок ваш каков,
Что вы, — не я подлец…
Арбенин
На это я готов.
Князь (подходя ближе)
Я расскажу, что с вашею женою —
Тема: Re: Подлец, и я вас здесь отмечу
Автор: Александр Владимирович Флоря
Дата: 03-11-2024 | 23:56:53
Если Вы о том, о чем я думаю, то сквозная идэя производителя этой макулатуры, которая с некоторых пор процвела на уважаемом сайте, состоит в том, что в России лучше всех были цари и хуже всех - поэты.
– дауш, дауш... были времена благородные, как и господа впрочем, а нынче благородство пустой звук... режиссёр не поимевший штук пять-шесть жён и успешным считаться не будет... любвеобилие нынче не порок... да и женщину, которая не воспользовалась своим божьим даром неполноценной зачтут... ну дык это ведь и не аристократия, лицедеи одно слово, если они графья, то только ряженые... а у благородных всё было строго... честь блюли... хоть и скандалили порой безобразно, матерясь как сапожники... зато после словесных выпадов иногда и до стрельбы дело не доходило... красиво жили, нет базара... щаз не то, чуть что в местком, или что-то вроде этого типа товарищеского суда... ушёл романтизьм, да и закуска нынче не та стала...
Тема: Re: Подлец, и я вас здесь отмечу
Автор: Ирина Бараль
Дата: 31-10-2024 | 17:02:52
Времена изменились, люди измельчали, поэтому обидой такую встречу почитает небольшой процент граждан. Так то еще был князь - а с тех пор господа все по парижам разъехались )