placebo (to А. Кабаноff)... фальшивка, но безвредная...

Дата: 08-07-2013 | 20:09:54

...пью регулярно пилюли плацебо,
Слушаю Боню, Сердючку и Данко
Чтобы меня возносила на небо
Полупрекрасная американка*…

* – это кино такое было, где-то в 1961 году...
там Луи де Фюнес тока начинал
гримасничать...


PS
A propos, машинка действительно
была La belle Américaine...

...белая вся
такая...




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 99987 от 08.07.2013

0 | 3 | 1900 | 25.04.2024. 01:08:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михалыч, плацебо - пустышка, самообман. Как она( они) сочетается с молитвой пока не врубаюсь...
А эпиграммка - на 10-точку!

Можно я тут, у Вас, товарисчу отпишусь, ибо нахожусь в его ч\с?

Приняв на посошок свое плацебо,
не различая цвет своей машины,
он храбро устремился прямо в небо,
спустив штаны и вместе с ними шины.

Он ждал, что черти станут сразу ближе,
что в крылья ангелов уткнут кровавой мордой.
Машина в небо шла, все ниже, жиже.
Стихи росли как горы - стремно, гордо.

Смешенье слов, пространств и скоростей...
Бодяга из кагора, слов и хлеба...
Но в этом мире не было чертей.
Плацебо...

Среди обиженных иванов,
Тех, что досаду прячут в смех,
Поэт от Бога А.Кабанов,
Что б вы ни пели, выше всех!
:)