Санторин*

Дата: 04-07-2013 | 16:21:26

Предчувствия и сны в грядущее уводят,
а памяти ладья в минувшее плывет,
и коль не разглядеть надежд на небосводе,
то смотришь в синеву густых эгейских вод,

мечтая снять печать тысячелетней лавы,
скрепившую собой молчание руин,
с погибшей, никому неведомой державы,
где из воды торчит осколком Санторин.

Прозрачная волна обманчиво спокойна,
ласкает ветерок клыки тяжелых скал,
а грозный зверь-вулкан забылся сном безвольным,
и, может быть, давно дышать уж перестал.

Наверно, время есть до новой катастрофы
проникнуть в тайники времен, как будто вор,
и нужные слова сложить украдкой в строфы,
чтоб записать небес последний приговор.

…И ангел пролетит с кипящей чашей гнева,
разбрызгивая кровь пылающей зари,
и глухо зарычит уснувшая кальдера,
и воды погребут
и нас,
и Санторин.
----
* Санторин - островок в Средиземном море к северу от Крита, согласно преданиям - осколок погибшей Атлантиды.




Константин Андреев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 99917 от 04.07.2013

0 | 1 | 1450 | 19.04.2024. 07:18:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Санторин* Константин Андреев

Автор Вера Никольская

Дата: 30-07-2013 | 16:03:38

Константин, хорошо пишете. Но, на мой взгляд, пессимизма многовато в стихах.

Вы почему-то в своё время не ответили на мой отзыв на стихотворение "Богоявленское". Это случайность или что-то другое?

С уважением,