Ёжик и тучки

Дата: 21-06-2013 | 16:14:24

В полдень вышел за порожек
Погулять по лесу ёжик.
Запер домик свой на ключ,
Улыбнулся стайке туч:
"Чур, не баловать с дождём!"
Те в ответ: ''Мы подождём.
Мы же давние друзья,
А друзей мочить нельзя.''
Хоть и хмурилась погода,
Ни дождинки с небосвода
Не упало на ежа.
Он по лесу, не спеша,
Погулял часок, другой,
И решил - пора домой.
Тут-то дождик, что есть сил,
С небосвода вдруг полил.
Ёжик вымок до иголки -
Зонтик он забыл на полке,
Покидая в полдень дом,
Но рассказ мой не о том.

Тучи - знаем ёж и я -
Ненадёжные друзья.




Аркадий Шляпинтох, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 99729 от 21.06.2013

0 | 4 | 1719 | 18.04.2024. 05:18:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- как-то вышел за порожек
погулять по лесу ёжик.
улыбнувшись стае тучек,
запер домик свой на ключик.
хоть и хмурилась погодка,
с неба сыпались дождинки,
он пошёл в магаз за водкой
но забыл надеть ботинки...

а потом процессы эти
записал один поэтик... 
разукрасив всё поярче
он стихов идавши томик
получает гонорарчик,
и как ёжик строит
домик... :о)))bg

И снова здравствуйте, Иван Михайлович!

А чё. Вполне себе детский стишок. Я бы в моём (стишке) отметил моменты: ''погулять до-лесу ёжик.'' Ну и друзей мочить нельзя – ''мочить'' взял бы в кавычки.

С гонорарами хужее. Случаются. Но по другой линии. И то – теперь уже только от друзей и только спиртным. А силы уже не те…

 https://poezia.ru/works/120510

P.S. А домиков за последние без малого тридцать лет понастроил... Люблю это дело. И рукам, и голове занятие. Не пробовали?

Берегите себя. Не огорчайтесь по пустякам.

- вот только не надо всё буквально воспринимать... :о)) - читайте между строк... (строчечек)

Между строчек неразборчив почерк... : ))