У меня собралась коллекция коньяков...

Дата: 09-06-2016 | 15:35:57

У меня собралась коллекция коньяков -
мне их дарит, в который раз, один Чудак.
Он не знает, что я из созвездия ''Дураков'' -
я не знаю, как правильно пить коньяк.
И стоят на полке бутылки в ряд,
завтра он мне подарит ещё одну.
Я, конечно, буду подарку рад.
Мы откроем её и пойдём ко дну.


Мы в ней будем тонуть и вести разговор
о пользе наших бесед и вина.
А Чудак-то мой - ещё как хитёр -
ему дома пить не велит жена.
И моя мне тоже не очень-то и велит,
но она терпеливо молчит, не браня.
С Чудаком у нас на двоих один гастрит,
и сегодня он, кажется, весь у меня.


Мы его не лечим - пройдёт и так,
как проходит утром тревожный сон.
Только с кем однажды Чудак будет пить коньяк,
если первым в янтарной слезе утонет не он?
За окном уже темнеет, ему пора.
Завтра ждёт нас обоих рабочий день.

- Оставайся, Чудак, дождь льёт, как из ведра...

Но коньяк допит и ему оставаться лень.





Аркадий Шляпинтох, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 120510 от 09.06.2016

1 | 3 | 1452 | 24.04.2024. 23:27:55

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


А мне нравится!-:)))

Спасибо, Аркадий!


"С Чудаком у нас на двоих один гастрит,
и сегодня он, кажется, весь у меня."

Попробуйте ВИКАЛИН. Снимает!-:)))

Спасибо, Вячеслав.

ВИКАЛИН – это замечательно! Посоветовался с врачом. Он не рекомендует принимать лекарство, пока не закончился коньяк. Придется с лекарством повременить. -:)))

 

Вызывает восхищение Ваша любовь к Крыму. Ваше стремление запечатлеть каждый миг этой любви. Донести её до читателя. Если бы хоть небольшая часть человечества так относилась к родным местам – мир вокруг был бы совсем другим. Творческих успехов и находок.

С уважением,

Аркадий.


Спасибо, Аркадий,за тёплые слова в мой адрес!

А врач прав! Пока есть коньяк - всё остальное  побоку!..-:)))

Кто-то сказал, чтобы бросить пить, надо допиться до ненависти к выпивке. Но это относится к водке, не к коньяку!

Будьте здоровы!!!-:)))