Нет глупее привычки

Дата: 12-06-2013 | 13:10:16

Нет глупее привычки опять возвращаться к реке,
говорить ни о ком, ни о чем пререкаться ни с кем,
и забрасывать сеть в мир, где нет человеческих душ,
околачивать груши в саду — где ни яблонь, ни груш…
Нет глупее привычки — привыкнуть бродить по реке
в одиночку, вдвоем и в толпе, если сам ты ни с кем
ни единым не связан, и тот, кто в трех лицах един
до сих пор не вернулся, и ты до сих пор не судим…
Нет глупее привычки любые привычки иметь,
дожидаясь, когда зазвучит иоаннова медь…
Но заброшены сети, и грушами пахнет в саду,
и все ближе и ближе к тебе собиратели душ.




Дмитрий Сорокин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 99598 от 12.06.2013

0 | 6 | 1791 | 20.04.2024. 00:39:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Однако доработал...

Грушами... Как хорошо! Люблю груши, в отличие от яблок.

Спасибо, Дмитрий! Отличная лирика!

Дима, это - настоящая поэзия!

Геннадий


    ...Дим, "привычка свыше нам дана,
    замена счастию она..."

    :о)bg

Спасибо, Дмитрий.