Наконец начали хвалить мои стихи

Дата: 10-06-2013 | 17:10:40

)))
Наконец начали хвалить мои стихи,
а я не пишу ничего, я стих.
Всегда был ломкий-громкий, как гром,
теперь с отсутствующим ребром
стал тише жухлой травы, ниже темной воды.
Все равно мое слово долетит до звезды,
до звезды по имени... Она еще безымянна,
назову ее Земляничная поляна,
пусть Ингмар в гробу от радости скачет.
Я нежный очкастый мачо
пишу не в стол, в терабайтовую плату,
пишу просто так, не получая плату,
просто пишу, сижу, дышу, смотрю на город,
поднимаю от ветра измятый ворот.




Василий Циттель, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 99559 от 10.06.2013

0 | 3 | 1523 | 19.04.2024. 15:05:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Базилио (нежный очкастый мачо), а что конкретно говорят, за какие достоинства?

За живость мысли,
за парадоксальность и точность образов,
за молодую отвагу.

... дышу, смотрю на город,
поднимаю от ветра измятый ворот.
Отлично!

"пишу не в стол, в терабайтовую плату" - интересно!

(но Ингмара жаль...)

С уважением, Ольга.