Ты вспомнишь...

Дата: 08-06-2013 | 12:41:46

…вдруг вспомню о тебе – и оживу.
О, радость птиц, звучащих перекрёстно!
О, радугой расцвеченные блёсны
небесных уд, закинутых в траву!
И в детский парк распахнуто окно.
И лик Младенца от улыбки розов.
Всё это лето – вишни, осы, грозы…
В киоте ж старом пыльно и темно.
Без Пушкина в басманной стороне –
бесплодный век декоративной лени.
Но день восьмой! Но миг богоявленья!
Он оживёт. Ты вспомнишь обо мне.




Наталья Дроздова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 99531 от 08.06.2013

0 | 6 | 1690 | 20.04.2024. 01:04:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О, странный век! И ты не здесь! Живи!
А оживешь - на миг прикинься птицей!
В отечестве таком гнезда не свить...
Он оживет и Пушкиным приснится.
Но лучше, если ты приснишься им:
всем благодетелям и лихоимцам...
Я умер! Ангел... Иерусалим.
И предок мой - Иешуа в трех лицах.

не провоцируйте меня, умоляю...

:о)bg

Не удаляйте, Наталья, отличные стихи.

HOROSHO!!!

детский парк(?)

Стихотворение замечательное. Высоко.
Наталья, Вы беззащитны в переписке в отзывах, искренне говорите о каких-то сомнениях. Это ещё одно доказательство истинности Вашего поэтического слова.

Отличые стихи.

Геннадий