"С эпиграфом из Бродского..."

Дата: 03-06-2013 | 01:23:51


***
"Дворов открытые шкатулки..." И. Бродский

Пусть - жизнь уходит в переулки,
цветущих лип темны стволы,
дворов открытые шкатулки
щедры - на прежние дары -

просторы городских окраин
царящей на холмах Москвы,
где мы тропинки выбираем,
чтобы укрыться от молвы.

Что делать? Вечные скитальцы,
нам незнаком иной закон...
Для нас - закат распят на пяльцах
чуть вечереющих окон.

Любуемся - подъёмным краном,
что одиноким журавлем
стоит - пред облачным экраном
и охраняет блочный дом.

И нить любого переулка
в такую даль всегда ведет,
туда, где кончится прогулка -
где горизонт чертой растет...





Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 99469 от 03.06.2013

0 | 2 | 1463 | 20.04.2024. 07:10:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила,Вы у меня в самом белом списке.

страннические, духоподъемные стихи.
так я вижу, и читаю,
и оцениваю не для оценки, но в знак признательности,
Людмила, спасибо.