Автор: Виталий Волков
Дата: 02-06-2013 | 12:36:34
Может, снилось, а может – не снилось:
В тот цветами завьюженный май
Птица счастья в саду опустилась,
Засвистела, запела – поймай!
Голос был тиховат да напевен,
В нём такая была ворожба,
И мотив так наивен и древен,
Что без слов выпевалась мольба.
Распахнул я усталые руки,
Будто сам порывался в полёт.
Но вспорхнула, и замерли звуки.
Только сердце поёт и поёт.
В том саду, навсегда опустелом,
Заметают следы декабри.
Но нет-нет мимолётом на белом
Зарево полыхнут снегири.
Виталий Волков, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 99455 от 02.06.2013
0 | 2 | 1423 | 17.11.2024. 18:46:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Виталию Волкову
Отличная лирика. Просто поразила смелая последняя строка !
ВК
Тема: Re: Поймай! Виталий Волков
Автор Сергей Шелковый
Дата: 02-06-2013 | 13:10:04
Чисто и прозрачно,
классично в лучшем смысле этого слова.
Спасибо, Виталий.
С уважением, С.Ш.