и после смерти

Дата: 16-05-2013 | 13:06:07

а когда человек умирает
он себя самого забывает
даже страсти что жгли и болели
забывает в оставленном теле

эти ахи и вскрики и вздохи
в бедном теле лежат одиноки
прорастают ручьями травою
над уснувшей в земле головою

смс-ки печали и счастья
у сомнамбул пусть ищут участья
и любовные все разговоры
притаились в земле словно воры

все что снилось тебе человеку
погружается в общую реку
общей памяти общего дела
одного бесконечного тела

столько знает вселенское тело
даже то что сказать ты хотела

все что мы не сказали друг другу
пусть цветет теперь клевером в гугле

март-апрель 2013




Андрей Коровин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 99225 от 16.05.2013

0 | 2 | 1458 | 29.03.2024. 05:11:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...ну, по ходу типа где-то так...

:о)bg

PS
Как сам-то, Андрюх?..
чё-то на упадочничество тя потянуло...

PPS
"себя самого забывает" – это ещё полбеды,
мало того и другие-то жители
его частенько напрочь
забывают...

Тема: После смерти Андрей Коровин

Автор Анатолий Плево

Дата: 11-10-2013 | 13:59:08

Андрей, спасибо Вам за стихи о Колчаке, о нем редко доброе пишут.
Читая многие Ваши стихи я вспоминаю Георгия Иванова - как он о смерти писал. Раньше мне нравилось.
Теперь, когда поверил в то, что общее дело - это Литургия, а общая память - вечная память, мне ближе Бунин: "И цветы, и шмели, и трава, и колосья..."
Останемся - с душой.
А потому, от сердца
Желаю вам, друг мой,
"В соборе отогреться".