Длить канон серебряных ключей...

Дата: 10-05-2013 | 13:35:08



10 мая 2013


Милый деда мой Иван Иваныч,
нынче - день рожденья у тебя.
На дворе лютует Ятаганыч,
злобным глазом родину любя.
Зря ли ты при Сталине-шайтане
лямку вдоль пайковых дней тянул?
До сих пор в родимом Уркистане -
тех же эшелонов скрежет-гул.

В тех же дурах-ямах вся дорога,
та же всюду крепнет перемать.
Лишь в углах тоскуют лики Бога,
ибо есть о чём Ему страдать.
Мы давно не виделись с тобою,
промелькнуло мигом сорок лет.
Как была УкрАина рабою,
так рабой и пялится на свет.

Добрый деда! Май, однако, светел -
всадник-май, твой месяц соловьёв.
Ворон сдох, откинул лапти петел,
знавшие пяток тюремных слов.
Но осталась эта чудо-птица.
В глубине каштановых ночей
выжила! И звукам - снова литься,
длить канон серебряных ключей.

Так и начал я твой час рожденья -
слушал соловья до четырёх.
Слушал, и цветущих веток тени
тоже затаили выдох-вдох.
Лился Моцарт из больничных кущей,
и к балкону нашему взлетал.
Милый мой, и ты, во мне живущий,
улыбался, словно что-то знал...




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 99133 от 10.05.2013

0 | 5 | 1595 | 29.03.2024. 14:34:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но осталась эта чудо-птица
Длить канон серебряных ключей....
*********************************
Спасибо чудо-птице!

Ваша

На дворе лютует Ятаганыч,
злобным глазом родину любя.
И
Лишь в углах тоскуют лики Бога,
ибо есть о чём Ему страдать.

Вот и вся наша горестная история, уважаемый Сергей.
Но все равно — с праздником!

"Добрый деда! Май, однако, светел -
всадник-май, твой месяц соловьёв.
Ворон сдох, откинул лапти петел,
знавшие пяток тюремных слов."

За одно только обращение: "Добрый деда..." , рука тянется к десятке.
Спасибо, Сергей, за такую поэзию!
С уважением и поздравлениями с праздниками,
Вячеслав.

А я вот, Сергей, вчера шёл через рощу отравленную хим. стоками «гальваники»
давно уже разворованного завода, мимо нагло добивающих природу новостроек гаражных.
И вдруг услышал соловья. Для него эта роща (остаток бывш. защитной лесополосы)
ещё жива. Даже, несмотря на грохот грузовиков...
Будем жить!

Поклон мой, Сережа, за эти строки! Счастья Вам!