#Outsider…

Дата: 26-07-2002 | 23:37:08

Сонет 76, У.Шекспир & obg

Мои стихи стары, как этот мир,
Не пользую приемов ловких новых,
Увы и ах! Не я толпы кумир,
Живу как все, в условиях суровых.

Перелицовывая вновь и вновь,
Донашиваю старые обноски…
Стихам иных поэтов «про любовь»
Мои печально вторят отголоски.

Ученый горьким опытом других
Сверхсмысла бытия ищу разгадку
Идущим вслед, а кто я сам для них,
Банальностью запачкавший тетрадку?

Как люди все, не без греха, понятно,
Но и на солнце, говорят, есть пятна…




О. Бедный-Горький, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 9911 от 26.07.2002

0 | 3 | 2848 | 28.03.2024. 15:04:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У кого-то из вас (скорее всего - у Шекспира, ибо он старше) - недержание размера. Но не будем к нему слишком строгими!

Пишите, солнышки вы наши пятнистые!

:-)))

Вань, что с ритмикой?
Не я толпы кумир - "слепой" - лишнее.
Нет «фанов» для меня на все готовых- перебор.

В веках стократ воспетую любовь
Мои печально вторят отголоски.

Отголоски вторят любовь? - По-русски ли сие? Вторить кому - да.
Третий катрен с этой полубродской инверсией - не очень...

Могёшь лучше.
Извини, старик.
Им

А я, видимо, пришёл уже после переделкино и неполадок с ритмом не нашёл... Кстати, если это СИСу посвящается, то аритмия даже уместна!
С приветом, Серж