Экскурсия на шелковую фабрику

Дата: 06-05-2013 | 12:43:21

На языке цикад и шелкопрядов,
Считая, что балакает по-русски,
Рассказывала юная харбинка
О тонкостях ручного производства
Подушек, одеял, белья, нарядов
Из нитей шелка, что нежны и хрустки.
А солнца золотая аскорбинка,
Подчеркивала с Родиною сходство.




Валентин Литвинов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 99064 от 06.05.2013

0 | 1 | 1453 | 17.04.2024. 00:12:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Валентин! Кусочек, далёкой от меня, жизни выдохнутый настоящим поэтом!
Спасибо!
Вячеслав.