Гимн форме

Дата: 01-05-2013 | 21:10:26

ГИМН ФОРМЕ

Под панцирем формы кипи, содержания студень.
Да будет и в будни оно недоступно, и в праздник –
то дат юбилейных, то счастья толчков нелинейных,
и в горе невидимом встанет волной ламинарной.

И пусть оно вязко и дурно на вкус, и невнятно,
но в бравую форму отлито, заправлено, вшито —
взят азимут, значит, и курс на светило, а пятна
на нём не клеймо и позор, а узор и защита.

Овца содержанья, пасомая формы ковбоем,
кнута лишь отведав, достигнет высот медоносных.
Недаром же труд созидателя крут и упорен.
О, Форма литая, достойная гимна... Да вот он!

И всякая мелкая сущность, объятая формой,
высокого смысла исполнит своё назначенье.
И в мире, где – истины, равно нагом и просторном,
возвышенно – всё. И – ни дюйма для мелочной черни.




Воловик Александр, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 98997 от 01.05.2013

0 | 2 | 1360 | 19.04.2024. 19:36:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гимн форме Воловик Александр

Автор Юрий Арустамов

Дата: 01-05-2013 | 22:48:52

Только лишь бы не форма тайной полиции! Еще раз с Днем рождения!

Стихотворение на авторской страничке - по-видимому, эгофутуристический манифест, блестяще написанный.
Что касается этого стихотворения, то кипящий студень - это фантастика.
В выражении "заправлено заподлицо" не очень понятно: то ли "заподлицо" - наречие, то ли существительное.
Рифмы неточные - это прием?
Но талант очевиден.
Желаю Вам удачи