#Epistola…

Дата: 21-07-2002 | 21:09:30

Сонет 26. Шекспир & obg

Как королевы преданный вассал,
Почтительною страстью ослепленный,
Стилом неверным я письмо чертал,
Хоть грамоты лишен язык влюбленный.

Пускай в нем нет высокопарных слов,
Будь благосклонна к моему творенью,
Но и суровый суд принять готов,
Вверяясь твоему воображенью…

И ежели прочесть достанет сил
Мой манускрипт без запятых и точек,
Я верю, ты найдешь где затаил,
Свой дар поэт между корявых строчек…

В эпистоляре каюсь, слабоват,
Будь проклят средней школы аттестат!




О. Бедный-Горький, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 9837 от 21.07.2002

0 | 2 | 2787 | 28.03.2024. 12:00:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


СПАСИБО, Жан!
Если бы не "хвосты" в 3 и предпоследней строчках, "шедевр" бы прокукарекал!:-) Увы...
Но, вообще, нравятся мне Ваши - по мотивам... Коллекционирую даже!..
Жду очередного ОБГэшного сонета Шекспира!
С уважением, Серж

Мне нравится этот творческий союз!

А не пора ли "замахнуться на Шекспира" в полной мере!? Напиши пародию НА КАЖДЫЙ сонет. Представляю книгу: на верхней половине страницы сонет в настоящем переводе, а на нижней - твоя пародия. Я бы такую книгу приобрёл!

:-)))