Распутье

Дата: 28-02-2013 | 15:24:26

И одурманен, и исколот,
Рябой, пропахший, пропитой,
Иссохший и иззябший город,
Богатый звонкой пустотой.

На мир глядят остекленело
Его хрустальные дворцы
И голосят осатанело
Его тотальные лжецы.

Его хапуги многоруки
И нечестив его дозор,
И грязный снег, стекая в люки,
Бросает по дороге сор.

Гремят балы и ассамблеи
Под пеленою полусна...
Но стало, кажется, теплее.
Быть может, всё-таки весна?

И наступившее распутье –
Надежды, может быть, симптом?
Зима закончилась. Забудьте.
Ну что ж, спасибо и на том.

апрель 2009,
включено в книгу "Сочинитель имён"




Сергей Шоргин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 97911 от 28.02.2013

0 | 1 | 1381 | 28.03.2024. 15:11:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Распутье Сергей Шоргин

Автор Галина Булатова

Дата: 28-02-2013 | 18:48:42

И наступившее распутье –
Надежды, может быть, симптом?

Да, наверное, так и есть, Сергей: любая распутица - становится распутьем пути.

Добрых дней - нет, доброго века, как мне когда-то написали!