Судеб любовные узлы

Дата: 27-02-2013 | 20:33:54

Средь чашек севрских, гобеленов,
Средь арлекинов и мадонн,
В созвездии стихов нетленных
Набрать бы серебра в ладонь.

Здесь уникальность доли женской,
И, непереносимо злы,
Свились греховность и блаженство
В судеб любовные узлы.

А в Несеребрянном столетье,
Слагая, что придёт на ум,
Ты на своей играешь флейте
Под Времени зловещий шум.

Тебе навяжется, непрошен
Мотив – « и горе не беда»,
Тем более, что встреча с прошлым
Увы – желанна не всегда.

Хотя иной судьбою женской
Тебя Всевышний наделил,
Узлом греховность и блаженство
И этот век соединил.





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 97901 от 27.02.2013

0 | 3 | 1948 | 23.04.2024. 16:03:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошее стихотворение. Развёрнутое, честное, профессиональное, интересное.
А что, у времени действительно зловещий шум?

Да, стихи прекрасные.

P.S. Уважаемая Рута, ответный визит - дело хорошее, но можно было бы и кратко ответить на мой, весьма доброжелательный комментарий? :))

И встречей с прошлым не сберечь
Греховное тепло золы,
Судеб любовные узлы
Гордиев не развяжет меч.