О, mon amie, я думаю о Вас (Письмо 3)

Дата: 26-02-2013 | 20:43:14

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9f%d0%b8%d1%81%d1%8c%d0%bc%d0%be3

О, mon amie, Вас нет который день.
Расставшись вновь с блистательною ролью,
(В ней, кстати, больше смеха или боли?),
Упрятавшись стремительно в подполье,
Вы превратились в собственную тень.

Вы превратились в призрачный фантом.
Я, не дыша, крадусь за ним по следу,
Порою провоцирую беседы,
Лукавлю, что обоим нам неведом
Подобного явления симптом.

А призрак зазывает в Китежград*,
К мерцанью тайны в имени Ветлуга,
Там воды стелют марево над лугом
И полнят мощью поднятого звука
Священный ритуал: восход, закат.

А призрак напевает свой романс*
Про путь земной томительный и краткий,
И в розвальни впряжённую лошадку,
И пенья нежность тлеет, как лампадка,
Сопровождая скорбный дилижанс.

Незаменим он, берег дорогой,
Являющий собою суть картины,
Где белый снег блестит авантюрином,
Откуда на угрюмую чужбину
Ушёл скиталец с шалою мечтой.

О, mon amie, я думаю о Вас.
Ваш отчий терем на земле уральской
Как ключ спасения себя кастальский,
Как вечный несравненный свет граальский
В час озаренья и сомненья час.


*mon amie - мой друг(франц.)
*"Китежград" - стихотворение адресата
*"Романс для Надин" - стихотворение адресата




Вера Никольская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 97879 от 26.02.2013

0 | 3 | 1648 | 20.04.2024. 14:23:05

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Нежное послание, написанное изысканно и с чувством. Спасибо, Вера. Мне очень понравилось.

Нина

"свет граальский" - хулиганство, конечно. Но весьма уместное. :о)

С уважением, С.Т.

Сергей, благодарю!!!