Автор: Анна Креславская
Дата: 12-02-2013 | 00:17:48
а еще будет жаль предвечернего света
птичьих свистов изломы в безвидной ночи
где вопросы впервые дождутся ответа
и ответ словно дождь по листве застучит
будет все без меня и останется присно
будды легкой улыбкой и раной христа
будет первое яблоко сладостно кислым
и божественной будет любви нагота
не спасти ничерта вне земного предела
вряд ли сможет припомнить уже не грустя
как болела и пела как верила смело
как баюкала тело свое и дитя
та незримая миру бессмертья частица
будто я и не я а божественный зов
но зато ей уже никогда не приснится
узкий ящик скользящий в заплаканный ров
ни забрать ни обнять ни вдохнуть ни отведать
птичья стая растаявших в небе крестов
удаляется в поисках божьего следа
позади лишь любовь впереди лишь любовь
06.08.2012 Хаарлем
Анна Креславская, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 97627 от 12.02.2013
0 | 4 | 1965 | 17.11.2024. 18:59:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Да, лауреатом Вы стали неслучайно, хотя в этом конкурсе у меня были другие фавориты. :))) С уважением Юрий
Стих несомненно очень хорош!
А отклики...Я только вчера узнала, что рейтинг стихов повышается здесь в прямой зависимости от количества комментариев - положительных, отрицательных - всё равно...
Периодически захожу к Вам - за добрыми эмоциями...
Ваша
Рута
замечательно, но у меня другое направление...
вот например:
Diarrhea… (или сонет о нелюбови)
На других поглядывая косо,
Бисер дерзких слов мечу, при этом
Задаваясь каверзным вопросом:
Быть или не быть и мне поэтом?..
И тугие струны приглушая,
Не как все пишу я, а иначе,
Хоть душа широкая, большааая,
Как и у других пиитов, плачет…
Но слезами промочивши горло,
Задушу лирическую песню…
Не дождаться никому, чтоб пёрла
Из моих стихов любовь, хоть тресни!..
Навсегда, хоть это очень скверно,
Нелюбови я певец,
наверно…
Тем не менее 10 и с меня...
Тема: Re: Любовь Анна Креславская
Автор Александр Купрейченко
Дата: 12-02-2013 | 13:08:30
ничертани черта
:)