Весеннее обострение любви к Отчизне

Дата: 07-02-2013 | 13:29:45

«Не описать волшебной красоты
с весенним солнцем…» Лев Мей «Я с нею никогда не говорил»

«Дождик лил сквозь солнце, и под елью мшистой
мы стояли точно в клетке золотистой…» Аполлон Майков «Под дождем»

Ну, вот и май. Глумится первый ливень
над сушей, что была одной шестой.
Я от дождинок сделался слезливей,
а, может, наслаждаясь красотой.

Мелькнула, словно парус, мини-юбка.
наверно, нам сегодня по пути...
Мне б к туфлям-лодочкам спасательною шлюпкой
По руслам луж тихонько подгрести...

Уговорю ее на самоволку,
пока нам корчит рожицы гроза.
А на девчонке мокрая футболка,
А у меня - безумные глаза.

Под мейским солнцем теплой рыжей масти,
под золотистым майковским дождем,
как встарь, к Отчизне заражаюсь страстью
воздушно-капельным путем!

О СЕБЕ




Александр Шведов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 97544 от 07.02.2013

0 | 4 | 2069 | 29.03.2024. 04:43:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Солнечные и радостные стихи. Захотелось под теплый ливень и - чтоб весна... :) Спасибо, Саша!

Нет ни пенька -- не то, что ели мшистой;
ни Майкова, ни Мея тоже нет,
но все же есть предмет для пейзажиста:
ног в мини-юбке стройный силуэт.
:)




    "А на девчонке мокрая футболка...",
    хотелось мне раздвинуть ей коленки...
    увы, в любви моей ей мало толка
    зря я на титьки глупо
    пялил зенки...


    :о)bg

Певец грудей, трусов, коленок...
Весна, мой друг, пиши про пенок!

:)))