О, mon amie, Вы есть, Вы – не обман (Письмо 1)

Дата: 06-02-2013 | 22:17:07

%d0%a5%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d1%80%d0%b0%d0%b9%d1%82%d1%81 %d0%9f%d0%b8%d1%81%d1%8c%d0%bc%d0%be1

О, mon amie, легко Вам наяву –
В привычных и обыденных пространствах?
Не изменяет склонность к вольтерьянству?
И разрешит ли тяга к хулиганству
В Ваш манускрипт вписать ещё главу?

Каков в деталях Ваш обычный день?
Конечно, кофе, бламанже и трубка,
Берет махровый, тёплый шарф и куртка.
Дежурный график подчинён рассудку,
Забыты праздность, кальвадос и лень.

Ну, неужели Вы – конторский клерк,
И ежедневно ходите на службу?
Вам в обученье – сотню хрупких душ бы,
Чтоб преподать туманный опыт дружбы
И речь опасную, как фейерверк.

Быть может, снова глаз слепит Париж
И незнакомые углы Европы?
Иль топчете упорно в джунглях тропы,
Пока Ваш ангел в роли Пенелопы
Даёт возможность созидать престиж?

Известен Ваш любимейший маршрут
По чётной стороне реки Фонтанки
В её ажурной кружевной огранке,
Где кони на мосту, держа осанку,
Вас вечером на променаде ждут.

О, mon amie, Вы есть, Вы – не обман.
Я Вам пишу, конечно, не случайно.
Одни вопросы. Повод чрезвычайный,
Чтоб Вас и Вашу жизнь – большую тайну
Переместить в роман. Шарман? Шарман!

*mon amie - мой друг(франц.)


*На страничке представлено фото
картины известного художника-акварелиста
Вильяма Хайнрайтса




Вера Никольская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 97539 от 06.02.2013

0 | 4 | 1943 | 28.03.2024. 13:19:29

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Вера, это будет роман в письмах? Удачи! Жду продолжения.

Очень понравился слог - изысканный, романтичный. Адресат, наверно, рад получить такое письмо. Спасибо, Вера.
Нина

Письмо, словно из другой эпохи, даже ностальгическое что-то испытываешь, читая.


С теплом,

Очень жанрово и колоритно :)
Спасибо!