Как нам в деревне жилось под Вологдой?

Дата: 06-02-2013 | 19:02:56

Как нам в деревне жилось под Вологдой?
Точно такой же снег
не предвещал затяжного холода-
в долгом воскресном сне.
В долгом воскресном, где воскресение
длится длинней, чем здесь,
а из окна что ни холст, то сепия-
в зевсовой бороде.
И на лопатах летают ангелы
от Золотой Орды…
И Кунанбаев, обритый наголо,
смотрит Москве в пруды.
И Грибоедов, забыв про Персию,
помнит свою Нино…
Как нам под Вологдой было весело
пить в выходной вино!




Дмитрий Сорокин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 97537 от 06.02.2013

1 | 2 | 1659 | 19.03.2024. 13:01:18

Произведение оценили (+): ["Анатолий Мельник"]

Произведение оценили (-): []


Дима, не печальтесь: запас веселья еще не исчерпан! :))
Только пишется — Кунанбаев.

Голос из оврага.
- Не печалуйся!..

К. Прутков