Автор: Виктор Гаврилин
Дата: 31-01-2013 | 20:45:53
Не прошло и жизни - жизнь забылась:
взлёт ресниц и лёгкая рука...
За подкладку музыки забилась
строчка лета крошкой табака.
Не прошло и века - век окончен
долгих писем, заказных звонков.
И на сгибах лист уже истончен,
разверни его - и был таков.
Потому так боязно тревожить
в три забвенья сложенную весть.
Пусть молчит до срока то, что можно
только раз единственный прочесть.
Только раз, совсем уже последний -
эту тяжесть с лёгкою рукой,
слог разлуки и полудень летний,
прямо в грудь летящие строкой!
Виктор Гаврилин, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 97431 от 31.01.2013
0 | 3 | 1564 | 17.11.2024. 15:49:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Стихи звучат, как романс, грустный и светлый.
Замечательно.
Лёгкий слог и великая грусть.
Буду ещё читать...
Редко бываю на сайте и не всё отслеживаю.
С уважением,
Тема: Re: Письмо Виктор Гаврилин
Автор Барановский Леонид
Дата: 31-01-2013 | 23:12:14
Да, "не прошло и жизни..." Прекрасные Стихи! Мне очень понравились, Нина.
Леонид.