Пленные звуки

Дата: 30-01-2013 | 22:08:40

Вопреки многомудрой науке и учениям всяческих вер
Спят печальные пленные звуки в вечной темени тайных пещер.
В них заветное тихое слово, и навек отзвучавший набат,
И журчанье потока былого, и молчание древних ягнят.
Бесполезно бродить по пещерам, нет дороги к словам даровым:
Звуки там, под песчаником серым, и туда не добраться живым.
Но пройдутся с лозой рудознатцы и отыщут расщелину скал,
Сквозь которую звуки сочатся, покидая свой вечный привал.

октябрь 2008,
включено в новую книгу "Сочинитель имён"




Сергей Шоргин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 97404 от 30.01.2013

0 | 2 | 1403 | 25.04.2024. 20:32:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


акмеистами повеяло:) красиво...

"вечный привал" немного смутил, но на грани оксюморона - видимо, и должно быть?

Прекрасные стихи,Сергей. Ты один из рудознатцев с лозой, отыскавших "расщелину звуков".
Прекрасная будет (тьфу, тьфу,тьфу!) книга!
С уважением,
Вячеслав.