Зимние мотивы 1

Дата: 24-01-2013 | 15:44:15

Когда охвачен звёздной дрожью
Мой сад, утративший листву,
Когда ноябрь по бездорожью
Спешит навстречу волшебству,
Влача безликие недели,
Я знаю – за рекой для нас
С утра до вечера метели
Разучивают белый вальс.
И тает знак небесный, тайный,
Родившийся на том балу, –
Неторопливый, неслучайный
Снежинки первой поцелуй.

*
В сонном царстве белых крыш
И заснеженных тропинок,
Наблюдая поединок
Тьмы и света, ты не спишь.

За окном чернеет сад,
Вечный пленник звёздной дрожи,
Каждой клеточкою кожи
Ощущая небеса.

В лунном свете дом и снег.
Тишиною мир окутан.
Медленно идёт минута,
Как сомнамбула, во сне.

Под невидимой ногой
Заскрипела половица –
Ей, как и тебе, не спится.
Доброй ночи, дорогой!




Надежда Буранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 97302 от 24.01.2013

0 | 4 | 1718 | 29.03.2024. 15:32:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удачный волшебный образ - зимний сад, охваченный звёздной дрожью. Замечательные стихи, очень понравились.
Спасибо, Надежда.

С теплом,
Нина

Прекрасные стихи.
Умеете, Надежда, Вы созерцать мир...

С теплом,

Я помню этот чудесный цикл по Клубочку - как Вам удалось ухватить это снежное настроение, услышать музыку зимнего сада, которую страшно спугнуть даже скрипящей половицей...

Тема: Re: Зимние мотивы Надежда Буранова

Автор Рута Марьяш

Дата: 20-04-2013 | 12:52:56

И стих Ваш сердцем принят, и душой,
а этой запоздавшею весной
так к месту Ваши зимние мотивы...