От ветра скрипят стропила...

Дата: 11-01-2013 | 20:28:28

* * *

О том, что никто не придёт назад…
А. А. Блок


От ветра скрипят стропила, на крыше бугрится жесть.
Не помню того, что было, но верю тому, что есть.
В унылом церковном хоре то кашель звучит, то хрип;
Слова утопают в море, где стаи голодных рыб.
Молитву поймут превратно, не будет пути псалму,
И те, кто придёт обратно, неведомы никому.
А мы понапрасну спорим: есть жизнь или жизни нет
За этим безмерным морем? на Марсе? среди планет?
Звенит на столе посуда – по комнате бродят сны;
А те, кто придёт оттуда, скорее всего, лгуны.
Печальный рассвет разбудит, притронувшись ко плечу.
Не знаю того, что будет. И спрашивать не хочу.

октябрь 2008,
включено в новую книгу "Сочинитель имён"




Сергей Шоргин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 97097 от 11.01.2013

0 | 5 | 1673 | 26.04.2024. 20:53:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Серёжа.

Очень энергично и прочувствованно.

Дружески, С.Ш.

Замечательно!!!

Сергей, здесь феерика и философия сошлись очень поэтично.

Геннадий

И я не хочу. Чудесное, Сергей. Спасибо Вам.