Севастополь. Северная сторона.

Дата: 10-01-2013 | 13:37:29

На Северной на цыпочках дожди
Взбираются на круп Радиогорки.
Бухает бухта, хмурятся вожди
На облака с душой Гарсия Лорки.

Внебрачный сын одной из пирамид
Крест нахлобучил прямо на макушку -
Свято-Никольский... Темен, как хасид,
Билборд с лицом холёной наглой "тушки"*.

Бартеньевка в тени свинцовых туч,
В Учкуевке кучкуются наркоши,
А русский мат матер, хитер, могуч
Голландии мозолит громко уши.

За скалами притих эротоман
В туман одетый старый Инкерман.

23.09.12

*- тушка - депутат перебежчик из фракции в фракцию (укр полит сленг)





Анатолий Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 97072 от 10.01.2013

0 | 1 | 1451 | 29.03.2024. 11:01:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анатолий!
В Севастополе был, к сожалению, один только раз и недолго , с экскурсией.
Думаю, что можно было бы дать ещё несколько сносок - для пояснения
некоторых топонимов.
Вот как раз "тушки"-то вполне понятны, ну, в Украине, конечно... :)
А.К.