Иная сторона

Дата: 08-01-2013 | 19:51:18

(из новой книги "Сочинитель имён")

ИНАЯ СТОРОНА

То тягучий туман, то звенящий зной,
Может, солнце, а может, луна...
Где-то рядышком край стороны иной,
Только дело её – сторона.

На иной стороне всё совсем не так –
Может, лучше? а может, нет?
Часовые, стоящие на постах,
Не позволят узнать ответ.

До иной стороны не дотянется взгляд,
Не уткнётся рука в барьер,
Верить в странную сторону не велят
Проповедники всяческих вер.

Не отыщется трещина, нету шва,
На забор – попробуй, залезь...
А на той стороне говорятся слова –
Те, что слышатся даже здесь.

Равнодушно и строго взирает страж:
Перейти кордон не дадут...
А на той стороне рисуют пейзаж –
Тот, что чудится даже тут.

Есть, по слухам, билеты – они в цене,
И не сыщешь их никогда...
Кто-то трогает струны на той стороне,
И доносится звук сюда.

Там и запахи сада, и бриз морской,
Там и горы, и лес, и луг...
Отыскать бы границу, потрогать рукой;
Хоть бы слово... рисунок... звук...

август 2008




Сергей Шоргин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 97045 от 08.01.2013

0 | 1 | 1422 | 29.03.2024. 14:43:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Иная сторона Сергей Шоргин

Автор Владимир Губин

Дата: 11-01-2013 | 07:44:39

Но вы же как-то сумели пронести эти слова и звуки с той стороны.
С уважением.
Владимир