Воробьиная песня

Дата: 01-01-2013 | 22:55:10

Дарила трели, птица певчая,
Жила рискованно,
А нынче будешь ты обвенчана
И окольцована.
Тебя назвали «наречённою»
Грачи с тетерями,
Ты въедешь в клетку золочёную
В престижном тереме.
Кричат синицы на венчании,
Да утки крякают,
А журавли хранят молчание:
Видали всякое.
Жених твой вырядился соколом,
Хоть служит коршуном,
А воронью вокруг да около
Давно накрошено.

Хотел бы прогорланить смачно я,
Чтоб ветка хрустнула:
«Не уповай на ложе брачное –
Оно прокрустово!
Скорее улетай за рощицу,
О легкокрылая,
Ведь заклюют – и не поморщатся,
Поверь мне, милая.
В конце концов, зачахнешь в клеточке…»
Давлюсь от крика я
Беззвучно. Сам сижу на веточке –
И не чирикаю.
Гляжу на стаю разнопёрую
И жду украдкою:
Придёт по наши души скоро ли
Судьба с рогаткою?..




Михаил Левин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 96928 от 01.01.2013

0 | 1 | 1515 | 29.03.2024. 01:19:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


C Новым годом, Михаил! Но откуда такая горечь - аж скулы свело по
прочтении! Хотя... могу понять. И всё же хотелось бы пожелать, чтобы и у Вас, и у всех, кто рядом, было как можно меньше поводов к такому... Г. К.