Полоса выжженной любви

Дата: 31-12-2012 | 11:57:43

Уже устали хохотать паяцы;
Разлад, разлука - как ни назови...
И даже птицы пролетать боятся
Над полосою выжженной любви.

За полосой, в сторонке тридесятой,
Наверно, есть и травы и кусты...
На чёрной полосе росли когда-то,
Как на нейтральной полосе, цветы.

Там были птичьи шумные гнездовья,
И ветви ив спускались до реки...
Но суховей промчался над любовью
И осушил ручьи и родники.

Вернётся дождь - весенний или летний,
И грянет утро - светлое, в росе.
Сгоревший день - конечно, не последний.
Трава пробьётся там, на полосе.

30.12.2012




Сергей Шоргин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 96906 от 31.12.2012

0 | 1 | 1517 | 19.04.2024. 21:19:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И даже птицы пролетать боятся
Над полосою выжженной любви. - !!!
И эта метафора обнимает все стихотворение.

Геннадий