Заветный мой! Ты изменился, вырос...

Дата: 27-12-2012 | 14:09:51



* * *


М.


Вот бенгальские свечи тебе, мой дружок!
Вот и сердце моё – тоже с искрой Господней.
Новый год у порога. Имбирь в порошок
истолчём и корицы чуток новогодней
со щепоткой гвоздики добавим в пирог –
в золотое, домашнее-пышное, тесто.
А кому посвящается каждый мой слог,
я не выдам секрет – ни ползвука, ни жеста...

Под сосновым дыханьем, вокруг пирога,
соберёмся, за скатертью, вышитой гладью.
Не стихает любовь – вот и вся недолга.
Длится чадо небес над асфальтом исчадья.
Вот и выпал бы снег за декабрьским окном,
вот и диск серебристый блеснул бы в тумане!
Я запью темноту тёмно-красным вином.
И не выдам ни слова – о самом родном,
как бы таймером пульс ни частил о признанье...





* * *


М.


Заветный мой! Ты изменился, вырос.
И если на мгновенье резковат
бываешь - это Зевс или Озирис
вживили нам в зрачки по сотне ватт.
Как не узнать в тебе мою горячность
былую. Но о завтра я смолчу.
Господь не зря забрал прозренье-зрячесть
у чад своих. Добро, коль по плечу

нам будет камень - нет, не философский -
но груз, но за грехи генома счёт,
за мнимость математики бесовской,
за смутных дней фатальный поворот.
Я б отдал сумму всей своей науки
за твой счастливый в новом веке след...
Люблю тебя, мой сын. Верней поруки -
Бог видит! - у всего вселенства нет.




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 96850 от 27.12.2012

0 | 10 | 2587 | 29.03.2024. 15:17:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сережа, Ваша любовь не только согревает, но является жизненным стержнем, путеводной нитью. Добра вам обоим!
Сердечно, я

Сергей, спасибо за прекрасные стихи и за Новогодние поздравления!
Счастья тебе и всех благ. Желаю тебе прекрасного настроения и отличной встречи Нового Года.
С уважением,
Вячеслав.

Сергей, спасибо!

Я б отдал сумму всей своей науки
за твой счастливый в новом веке след...

Точно! Сокровенно! Как отозвалось в душе...

С наступающим Новым годом!
Здоровья, вдохновения!
Юрий

Очень сильная нежность и любовь в этих стихах...

Сергей, с наступающим Новым годом!
Неиссякающей нежности и любви Вам, Здоровья и Творческой Радости!!!

Сергей, очень!
Не благодарите.
С Наступаюшим!

    ...ни себе фига...
    :о)bg

    PS
    Хотя может это и правильно,
    что нам божьи-то дети?
    поднять бы своих
    до пенсии...

...и мужественное преодоление боли, и мудрость, и молитва!
Счастливого вам Рождества, Сергей!

С уважением.
Юрий.

Сколько любви и нежности в Ваших строках, Сергей! На это нельзя не откликнуться, радость и печаль вместе, как у всего прекрасного.
Спасибо, тронута до самого донышка души.
Нина

Спасибо, Сергей, за такие стихи. А первое выделяется глубиной проникновения.

Геннадий