Я к детству возвращаюсь снова...

Дата: 24-12-2012 | 15:13:20

* * *
Я к детству возвращаюсь снова,
Как будто к речке за селом,
И вижу рыжую корову,
Что пахнет теплым молоком.

Цветы рассыпав, словно крошки,
Сидит соседка на бугре,
А мы гуляем: я и кошка,
Нам хорошо на пустыре.

Лежит довольная корова,
Пчела кружится у цветка.
И так нам хочется парного
Из новой чашки молока.

И у рябины, возле брода,
К знакомой тетке побыстрей
Вдвоем за молоком подходим,
Сначала кошка, я — за ней.






Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 96815 от 24.12.2012

0 | 5 | 1513 | 29.03.2024. 18:28:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чем старше мы становимся, тем чаще вспоминаем детство.
"...детство, детство непростое,
беспокойные года,
вы как птицы на просторе
разлетелись кто куда." - хотя в любом возрасте есть своё очарование.
С уважением, Анатолий

Дорогой Сергей! Рад снова видеть твои светлые,возвращающие далеко назад, стихи. Спасибо,дружище! Новых тебе удач! Твой Саша.

Хорошо, Сережа, щемяще! Поправь опечатку:
И у рябинЫ, возле брода.
Сердечно, я

Какая светлая подборка, Сергей! Спасибо трижды! За каждое из стихотворений по +10!

Но когда жизнь хватала зубасто,
Оживали спасительно в сердце
Или добрая детская сказка,
Или сказочно доброе детство.

Блеск!
С уважением - В.Е.

Мы все родом из детства, поэтому наша память возвращает нас туда постоянно. Спасибо, Сергей, у Вас получилось прекрасное воспоминание об этой золотой поре.
С уважением,
Нина Гаврилина