Автор: Александр Мельник
Дата: 23-12-2012 | 14:40:59
* * *
Прочитана книга от аза до ижицы.
Одно непонятно – о чём была книжица?
* * *
Не стоит перед мэтром падать ниц –
мертвятиной несёт с его страниц.
* * *
Прочтёшь стихи, аж мысли набекрень –
такой великий, а такая хрень!
* * *
Так надоело жить анахоретом...
Куплю блокнот и сделаюсь поэтом.
* * *
Мой бесталанный горемычный друг,
смотри, как много гениев вокруг!
Приписывается Софоклу.
1.
Всякий тиран, не ведающий преград,
просится в рай, а заживо лезет в ад.
2.
Ты оглушаешь громким храпом
страну, что стонет под сатрапом.
* * *
Адамов грех порой сбивает с панталыку –
стремишься к Богу, но связать не можешь лыка.
Александр Мельник, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 96793 от 23.12.2012
0 | 3 | 1758 | 21.11.2024. 17:06:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Александр!
мне понравились двустишия - ёмкие и справедливые.
Но обратите внимание на слово "мертвЯчина". Есть два существительных с одинаковым значением: мертвечИна и мертвЯтина (ударения выделены прописными).
На каком варианте Вы остановитесь?
Ваш - ошибочный.
Успехов Вам!
А.М.
3-й - да, симпатичный!
но обычно так говорят о зауми - о Хлебникове, например, подобное слышал))) или это о другом?)))
Тема: Re: Двустишия Александр Мельник
Автор Эдуард Учаров
Дата: 23-12-2012 | 17:28:22
первое и третье - особенно на мой вкус ))
Спасибо, Александр...)