Романс “Прощание”.

Дата: 20-12-2012 | 20:45:49

Романс “Прощание”.

Вы здесь… Не верю… Это сон…
Увы, проснуться невозможно;
Да – я писал… Да – моветон…
Да – глупо, да – неосторожно;

Но прежде, чем навек проститься,
не унося с собой вины, -
мне должно с Вами объясниться,
а Вы простить меня должны.

Мне свет постыл, он – шапито,
Где всё так пошло, всё так скушно…
Мне душно в нём… Вам тоже душно?…
Позвольте – я приму манто…

Куда?… В деревню… На Кавказ…
В Париж… На воды… Не равно ли…
Чтоб только не тревожить Вас…
От этих мук, от этой боли;

Но прежде, чем искать спасенья
в постыдном бегстве от любви,
лишась надежды воскресенья,
а также счастья… Се ля ви…

Я должен Вам открыть секрет…
Какой?… Прошу – не торопите….
Вы задыхаетесь… Простите –
я чуть ослаблю Вам корсет…

Теперь попробуйте прилечь…
Подушка… Не сюда?… Не важно?…
Какой секрет?… Во что вовлечь?….
Глоток Камю, ещё…Отважно!…

Обман?… Обидно… Не причастен…
Хоть суд земной, хоть божий суд…
Я так богат, я так несчастен…
Прощайте навсегда… Я тут…

У Вас горячка… Лоб горяч,
а губы холодны… Объятье
прощальное… Помнётся платье…
Нет – туфли не снимай… Не плачь…




Владислав Кузнецов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 96745 от 20.12.2012

0 | 2 | 2069 | 29.03.2024. 03:25:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово!
В.А.

!!!))
Красиво проститься - тоже искусство.......
По Тэффи, удобнее всего - в Летнем саду, но там, правда, подушек не выдают ))))))