Неужто 21-й на дворе?

* * *

Неужто 21-й на дворе?
Да, время уползает, точно змейка,
Но не тону в отчаянной хандре,
Стихи читаю, то Басё, то Блейка,
Вот Леонардо со стены глядит,
И Моцарта я всё такой же пленник,
И мысль о будущем не тяготит,
Когда мне в прошлом каждый современник.

19 декабря 2012, Сент-Олбанс




Д. Смирнов-Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 96739 от 20.12.2012

0 | 1 | 1350 | 29.03.2024. 14:08:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нам, пережившим два конца, -
И Света и Советов,
Конец любого образца
По барабану где-то...
:)