В заброшенном саду

Дата: 20-12-2012 | 00:15:05

(Из новой книги "Сочинитель имён")

В ЗАБРОШЕННОМ САДУ

Шёл тихий дождик, оступаясь на ходу,
И опускала ветки яблоня в молчанье,
Когда мне тихо улыбнулась на прощанье
Чужая женщина в заброшенном саду.

Глаза, негорестно глядящие вослед,
На веках влага не от слёз, а от погоды;
Забытый сон, неколосившиеся всходы
И не раскрывшийся в апреле первоцвет...

Чужую женщину в заброшенном саду
Я вспоминаю, словно кадр переснимаю...
И сад осыпался, и дождь ушёл, хромая,
И я обратно в этот день не попаду.

март 2008




Сергей Шоргин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 96737 от 20.12.2012

0 | 2 | 1395 | 28.03.2024. 20:45:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Сергей!
Такая щемящая лирика дорогого стоит.
Успехов и счастья в Новом Году! И прекрасного окончания Старого!
С ув. В.Е.

Пробирает, Сережа! Спасибо! Удачи и новых стихов!