Ты приснилась ...

Ты приснилась такой молодой –
Золотистое тело в крупинках песка.
Я опять безнадежно болею тобой,
И мучительно нежность сжимает в тисках.

Взгляд кошачий наивно игрив
И обманчива мягкость подушечек лап.
За собою однажды тебя поманив,
Просыпаюсь – хозяин и преданный раб.

Мы с тобою так ярко зажглись -
Мы с тобою внезапно сгорели дотла!
Но теперь нам особенно сдержанно жизнь
Возвращает крупинки былого тепла.

Ты – другая приляжешь у ног,
Как тигрица за двадцать секунд до прыжка.
Почему же я раньше заметить не смог
Золотые песчинки на белых клыках...




Серёгина (Родионова) Ирина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 96702 от 18.12.2012

0 | 1 | 1584 | 19.04.2024. 22:37:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []