"Двенадцать кратких строк..." и др.

Дата: 27-11-2012 | 22:08:43

(из книги "Вечерние беседы", 2008)


* * *

Двенадцать кратких строк об остальном -
Оставленном за лезвием ножа...
Платформы проплывают за окном,
Платочками прощальными дрожа.

Летим во тьму куда-то наобум,
Фронт грозовой, наверно, обходя,
И перелётной электрички шум
Баюкает, как музыка дождя.

Дорога окружная так долга,
Невыносима - даже и во сне,
Но кончится за гранью четверга,
И дождь тогда закончится во мне.

май 2005


СУМЕРКИ

Укрыл от глаз вечерний морок
Дорогу в посеревший бор,
И превращается пригорок
В заворожённый крутогор,

Луна являет понемногу
Гримасу странную свою,
И наползает на дорогу
Тень, заполняя колею.

Безмолвно, мерно и неспоро
Тень подступает, как печаль.
Всё дальше серый берег бора,
Всё ближе сонная вуаль.

Насторожённая дремота,
Дым догоревшего костра...
За лесом наступает что-то
Взамен угасшего Вчера.

июнь 2005


* * *

На опоры сосен лёг уютно
Млечного Пути хрустальный мост.
Золотистый звон рожденья звёзд
Раздавался в небе поминутно.

Разлетались колокольцев звуки,
Переливом издали маня, -
И лукаво, ласково меня
Вывели из сумерек и скуки.

Чистый тон заоблачного зова...
Холодно... теплее... горячо!
И уселся ангел на плечо,
И шепнул ненайденное слово.

май 2005




Сергей Шоргин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 96299 от 27.11.2012

0 | 2 | 1405 | 29.03.2024. 18:07:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне бы такого ангела! Везёт тебе, Сергей! Кажется уже и темы не такие высокие, как в предыдущих циклах, а всё равно хорошо. + 10 !
С ув. В.Е.

Спасибо, Сережа! Отзывается душа.