Хана

Дата: 19-11-2012 | 18:29:17

стучалась веткою в окно
Она.
давлением в виски высоцким.

гроза любовна и полна,
торопятся и стонут доски.
тебя узнал, моя хана.

о, дева скорбная,
под юбкой носишь осень.
промок и обгорел картонный нимб.
но в косах счастливы и глупости, и осы,
ты-тихий миф, но миф неоспорим.

в моём сердечке нараспашку дверки:
чуть помечтала, а уже живёшь,-
русалки, дуры, дойки, драхмы, церковь,
а сбоку сам я-партизан и дож.

жужжа вкруг губ моих, шептала рада:
"В тебе глуб`око спрятана граната".

стучалась веткою в окно
Она.
высвистывала осень на крылечке.
сердечко хохотало в вечность-

люблю тебя, моя Хана.


Хана(санскр.)-избиение, убийство.




Олег Жданов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1427 № 96136 от 19.11.2012

0 | 1 | 1445 | 19.04.2024. 16:01:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Хана Олег Жданов

Автор Леонид Малкин

Дата: 20-11-2012 | 13:02:51

Прощай поэзии страна:
прочтёте стих - и вам хана.