Классики и нолики

Дата: 13-11-2012 | 09:57:20

Не уверен, что на это следовало тратить время свое и читателей, но, в порядке эксперимента, посоавторствовал в своем жанре. А дальше вам судить.


А.С. Пушкин,
к вопросу о родственных чувствах –

Мой дядя самых честных правил.
Когда стакан мой опустел,
он сам страдал, но мне оставил
сто грамм последних на похмел.



М.Ю.Лермонтов,
к вопросу о случайных связях –

Ночевала тучка золотая
на груди у Лёхи вертухая.
Утром Леха расплатился с тучкой,
и осталась трёшка от получки.



Ф.И.Тютчев,
к вопросу о превратностях природы –

Люблю грозу в начале мая,
когда весенний первый гром
как долбанёт, и нет сарая,
и только искорки кругом.



Н.А.Некрасов,
к вопросу о критике –

Вчерашний день, часу в шестом,
зашёл в кабак на Глинской.
И там меня огрел кнутом
Виссарион Белинский.



С.А.Есенин,
к вопросу об уличной преступности –

Унесу я пьяную до утра в кусты –
ни часов, ни сумочки не найдут менты.
Пусть теперь с собаками рыщут до зари,
все равно в отчетности только глухари.



А.А. Блок,
к вопросу о здоровой пище –

По вечерам над ресторанами
Горячий и тлетворный дух...
То клиентуре рестораторы
Лежалый втюхали продукт.



В.В.Маяковский,
к вопросу о коррупции –

Я волком бы выгрыз бюрократизм,
к мандатам почтенья нету…
Но вот без бумажки в России - не жизнь,
и лучше отдать монету.



Б.Л.Пастернак,
к вопросу о техническом прогрессе –

Мело, мело по всей земле,
во все пределы.
Свеча горела на столе,
свеча горела.
Чинил подстанцию «Моссвет»,
во всю старался.
И материл весь белый свет
А.Б.Чубайса.



Б.П.Корнилов,
к вопросу о суровом климате –

Нас утро встречает прохладой,
нас ветром встречает река…
Кудрявая, выдай с оклада
хотя бы на кружку пивка?



Е.А.Евтушенко,
к вопросу о ненужных дружбах -

Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит…
Он как-то взял взаймы сто баксов,
с тех пор не шлет мне даже факсов.




Александр Ковалев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 96034 от 13.11.2012

0 | 3 | 1496 | 19.03.2024. 09:31:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, спасибо за юмор! Порадовали. Очень душевно получилось. Улыбнулась!

Смешно и злободневно.

С пожелаеием успехов,
М.Л.

И Вы, Александр, оскоромились?! Смотрите, и Вас вычеркнут из жизни.