Вселенная, живущая во мне...

Дата: 08-11-2012 | 23:08:12

Вселенная, живущая во мне,
не знала никогда Большого Взрыва.
Она сперва царапалась извне,
пока ей мама двери не открыла,
потом прошлась вальяжно, не спеша,
и прилегла, мурлыкая беззвучно.
Я дал простую кличку ей – Душа.
Мы полстолетья с нею неразлучны.




Александр Мельник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 95987 от 08.11.2012

0 | 2 | 1574 | 28.03.2024. 15:37:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И ещё много раз по столько же желаю быть неразлучным... ))

интересные метафоры и образы - аналогично макро- и микромиру.

напомнило Тютчева:
Мотылька полет незримый
Слышен в воздухе ночном.
Час тоски невыразимой!..
Всё во мне и я во всём...


кличку? - смелое сочетание, цепляющее.

а вот как можно мурлыкать беззвучно - не понял, увы.