Развенчанные годы за плечами

Дата: 29-10-2012 | 11:51:03

Развенчанные годы за плечами,
невнятливые годы впереди -
как им легко склонить тебя к молчанью!
Летейский холод плещет у груди.

И ощущенье времени нависло
как убыль вздоха, воздуха зазор.
В тебе самом весь мир лишают смысла.
Осталось верить в Божий приговор.

И века тектонические плиты
по швам разъялись, бездны оголя,
лишь уцелело слово для молитвы,
и ход светил, и жизни колея.




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 95807 от 29.10.2012

0 | 2 | 1436 | 29.03.2024. 04:46:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все так -


лишь уцелело слово для молитвы,
и ход светил, и жизни колея.


Мудро, ни слова лишнего. Спасибо, Нина!

Всегда с удовольствием окунаюсь в животворные строки Виктора...