До тридцати кажется, что можешь все

Дата: 26-10-2012 | 10:30:08

+++
До тридцати кажется, что можешь все,
потом начинаются неудачи,
бьешься в садке пойманным карасем,
в воде не видно как рыба плачет.

Начинаешь думать, зачем живешь?
Метать икру? Пожирать личинок?
Бежать to right, идти а gauche? -
Пропадешь, коня потеряешь. Причина

во мне, в том, что все еще жив,
хотя все сказал, не сказал, так сделал,
в одну реку тысячекратно вступив,
понимаешь, ты не злак, а плевел.

Модно быть таким же как я -
умным циником, с бородой и очками,
делать вид, что негодяй и свинья,
читать Бегбедера, Сорокина, Мураками.

Ходить по клубам, слушать postpank и clash,
мое поколение выберет две дороги -
обе белые, горькие. Воздух свеж,
час-два мы будем такими как боги.

Наши отцы – растолстевшие старики,
ничего незначащие для этого мира,
но и мой сын не протянет мне руки,
мое поколение – generation grand zero.




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 95777 от 26.10.2012

0 | 1 | 1372 | 19.04.2024. 11:35:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мрачно, но сильно...

"бьешься в садке пойманным карасем,"
Вчера смотрела передачу о здоровье, тьфу, о прудах в загородном доме. Там надо было пруд почистить и карасей переселили на время в бассейн. Так один карась, по словам их хозяина, ночью из бассейна таки удрал. Прямо на плитки. Его нашли и еще живым вернули в бассейн...
Это я к тому, что и среди карасей попадаются донкихоты:)