Автор: Андрей Земсков
Дата: 20-10-2012 | 17:55:39
Как Бог положит на душу строку,
Где между слов с пера уронит запятую, –
Я угадать, пожалуй, не смогу.
И слава Богу. В серединку золотую
Стрелу пущу, – быть может, выбью золотник
И, оказавшись без гроша на перепутье,
Пойду искать своих на брошенном безлюдье,
Рубцовский шарфик заложив за воротник.
Не спится спице в колесе. И месяц матовый
Гадает на кофейной гуще чёрных туч –
Куда дорога приведёт? Что ни загадывай,
А повезёт тому вознице, кто везуч.
Листай старинный календарь, въезжай в историю
Не летописцем, так свидетелем хотя б.
Пой об увиденном, о спорном и проспоренном,
Покуда глотку не забил чернильный кляп.
Табанит в сорок два весла речная вольница,
На берег Волги сходит грозный атаман.
На пепелище и труба печная – звонница.
При атеизме Дом культуры – Божий храм.
Разлив речной у небосвода синевы не крал.
Идёт с толпою к чудотворным ликам знать.
Я на гитаре ничего себе не выиграл,
Но отыграюсь, проиграю ли – как знать.
Давай, возница, трогай с места нелюдимого,
Пока не все мосты отправлены ко дну.
А на ладони – золотник пятна родимого,
И шрам границы по родимому пятну…
Январь 2009
Андрей Земсков, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 95680 от 20.10.2012
0 | 2 | 1531 | 22.11.2024. 09:08:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо. Вспомнил об этом сайте, давно не был. Циклы были сокращены.
Тема: Re: Странник Андрей Земсков
Автор Вера Никольская
Дата: 21-10-2012 | 22:23:35
Андрей, Вы моё открытие.
У Вас замечательные стихи. Настоящие.
Но читать циклы с огромным количеством стихов с экрана компьютера тяжело. Я некоторые Ваши циклы просто не осилила.
Просьба - размещайте тексты небольшими порциями, так гораздо удобней для читателя.
И вопрос - Вы когда выступали в Перми и в каком месте? Наверное, по линии КСП?
С уважением,