У моей дочери твои глаза

Дата: 08-10-2012 | 09:59:23

+++
У моей дочери твои глаза,
твой нос, твои губы, твоя улыбка.
Врач в роддоме мне по секрету сказал,
что произошла генетическая ошибка.

Помнишь, я обещал когда-то тебя родить?
Так вот я сдержал обещание: ты это она.
Ты держишь меня за волосы бороды,
говоришь агу, улыбаешься. Рош-а-Шана

сегодня, это ее, твой, наш новый год,
теперь будем праздновать,нам нужен лишь повод.
Я вижу на тысячу лет вперед -
мы вместе празднуем, построив город.

Город Нинбург основан в 2012 году,
царицей Ниной из династии Барбаросса,
все историки отмечали ее красоту
и, говорят, она была огромного роста.

Взглядом могла сбить самолет,
горящую избу затушить слезами.
Во время ее правления, зимой, каждый год
улицы города зарастали цветами.




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 95468 от 08.10.2012

0 | 1 | 1576 | 28.03.2024. 23:13:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренне, настояще. С иронией в меру, не претендуя..., очень по-доброму, мне понравилось.
Празднуете рождение дочери, Василий?
Поздравляю, я вот тоже ценю рыжую бороду, правда, из другой династии. )