Главному паразитологу сайта...

О, да! [= ода]

Главному паразитологу сайта (здесь первоисточник )

На всяк блоху есть свой Левша.
И наш вот, тоже, между делом
(ему ж что клоп, что червь - все вша)
за паразита взялся смело.

Здесь я лирично отступлю:
Я паразитов не касаюсь
(а если изредка травлю -
так после каюсь).

Ни саксаул, ни аксакал
Умелец наш посредством речи
взял паразита, подковал,
а вместе с тем увековечил...

И все же думал про себя
(что я несу?! - про паразита!),
гвоздями тонко теребя
стопы незрелого пиита:

"Как мог ты, червь, читать и чтить
Ахматову с ЦветаевОй
и Пастернаком зарастить
луга с непаханной травой,

Как мог ты, клоп, энци-клопедий
знавать (иль педий разный мало!).
Теперь от челюстей нахала
свербит и чешется в беседе...

Как мог ты Бродским заливать
и сбраживать невеждам мозги!
Вот срезать бы с Пруткова розги,
да тыл твой слишком мелковать."

Т.д, т.п. и пр. и снова -
клеймил, клеймил, клеймил, клеймил...
Клеймо он ставил - на подковы.
И в целом, добр был и мил.*

Нет чтобы слушаться звездей,
высоких светочей пиита -
по Маяку, мол, - без гвоздей!
Чего их зря на паразита?

(Дале голосу придается особый пафос, декламируется громко и торжественно)

Ведь если скрылась тля-блоха
под риторическим вопросом,
то нет особого греха
в... протравке неба карбофосом!


*Здесь некоторые вдумчивые читатели упрекнут лирического героя в наглом подхалимаже, но, хотя это и есть наглый подхалимаж, лирический герой (я его спрашивала!) утверждает, что он намекает начальству на необходимость соблюдения принципов гуманизма в современном демократическом обществе, моделью которого является сайт.




Разумовская Наталья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 95220 от 20.09.2012

0 | 1 | 1539 | 18.04.2024. 04:18:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наталья!
Указанная Вами отсылка на страницу Питиримова не может открыться автоматически, так как Вы перестарались в адресе, указав:
http://http//poezia.ru/article.php?sid=72020.
Товарищ Саахов предупреждал: "Ц ц ц.Торопиться не надо":)
Должно быть:
http://poezia.ru/article.php?sid=72020.

здесь первоисточник
А.К.