*...Моцарт, Сальери и ваш непокорный слуга

Сальери… это надо же, "иуда",
и чем ему не мил был Амадей,
порою удивляюсь я, откуда
произрастает зависть
у людей?

Они могли бы исполнять дуэты
и вместе пить из чаши бытия,
ведь ладят же различные поэты
на сайте нашем, дружном,
как семья.

Не делают они из жизни драмы
поскольку отношения легки:
за что мужчинам благодарны дамы,
за то и баб ласкают мужики.

Всем поминать друг дружку им не в лом
с "Б.У.","с любовью" или
же "с теплом…"




О. Бедный-Горький, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 95213 от 20.09.2012

0 | 3 | 1738 | 29.03.2024. 01:24:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван, ты пальцем в... Пушкина попал...
Сальери Моцарта не отравлял!
Он сам крутым был композитором.

С "Б.У.","с любовью" или же "с теплом…"

:)

ведь ладят же различные поэты
на сайте нашем, дружном,
как семья.

Очень смешно! Сразу вспомнилось, как писатель Шендерович рассуждал
о тайне юмора. Вот, замечает он, напишите, что некий старец вел праведный образ жизни и за это был награжден долголетием, богатством, славой et cetera.Что здесь смешного?
Но добавьте, что старец этот С.МихАлков, и нужный эффект достигнут. Ставлю неотмененную "десятку".

Тебе скажу, Иван, не как иуда,
но как видавший виды иудей:
произрастает зависть у людей
оттуда же, нога растёт откуда

(а если у кого-то две ноги,
то оторвут завистники-враги).