Благословенная минута

Дата: 13-09-2012 | 01:49:51

Чай травяной заварен круто –
В распадке меж холмов парит.
«Благословенная минута!» –
Дед внуку тихо говорит.

Внук не бездельник на покосе, –
Сухое сено ворошит, –
Всё сам да сам!.. Поесть не спросит,
Пока копну не завершит.

Поёт коса. Звенит зарянка,
С побудкой явно запоздав;
Над медуницей спозаранку
Шмель с трудной нотой совладал,

Как бас в церковном стройном хоре,
Под куполом цветка гудит;
Пчела несуетная вторит,
Свеча небесная горит.

Луг жаворонком заворожен
Несёт распутья тяжкий крест;
Ветр буйный приуныл – стреножен,
Нелепо названный «зюйд-вест».

Над полем туча, словно бурка,
Висит на плечике луны –
Ждёт казака. Грустит каурка
В предгрозье чуткой тишины.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 95092 от 13.09.2012

0 | 2 | 1790 | 19.04.2024. 08:15:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Благословенная минута Юрий Садовский

Автор Vir Varius

Дата: 13-09-2012 | 13:52:47

Юрий, моя оценка красноречивее моих слов!..
Блестящая работа со звуками.
Да-да, я не оговорился.
Ибо в моем понимании мира, вначале был
именно Звук, а не Слово.
Хотя у Вас и то, и другое на высоте.

Ухожу, напевая:
"Луг жаворонком заворожен..."

С ув.
Вир

Очень много теплоты, Юрий...