Автор: Холодова Светлана
Дата: 11-09-2012 | 18:02:18
Екатеринбургу
И когда я застыну в унынье нелепом,
позови меня, ласковый мой, позови,
Патриаршьим подворьем под пепельным небом,
тусклым блеском за ним Куполов на Крови,
позови меня парковой старой аллеей,
мы с ней сёстры родные давно и всерьёз,
там черёмуха, вспенена маем, белеет,
и светлеет внутри после пролитых слёз.
Что твоей всепогодной любви неизменней?
Что роднее изъянов твоих и красот?
Что надежней меня поднимало с коленей
Позывными твоих этажей и высот?
Город мой, я твоя запоздалая птица,
и покуда не выдышан весь кислород,
лейтмотив мой асфальтовый длится и длится
и стеклянное горло поёт и поёт.
Холодова Светлана , 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 95062 от 11.09.2012
0 | 5 | 2098 | 17.11.2024. 15:32:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Здравствуйте, Светлана - дорогая екатеринбурженка!
Стихов, посвящённых нашему городу, много, появляются даже на этом сайте, но ВАше привлекло меня неизбитым ракурсом: Ваш ( и мой) город - близкий, родной, свой. Не парадный, не плакатный, не официальный.
Таким и я воспринимаю его, прожив в нём с шести месяцев до почти 66-ти.
При всём несовпадении любимых сердцем и памятных мест,
мы любим его, как близкое существо. Надеюсь, Вы не откажете мне в праве любить мой город, в котором осталась бОльшая часть моей жизни.
Спасибо!
А.М.
Когда об обыкновенном говорят необыкновенно - это всегда производит впечатление.
Светлана, в каждой Вашей строчке бьется небезразличное сердце.
Геннадий
Поднимало с колен.
Тема: Re: Посвящение Е. Холодова Светлана
Автор Челюканова Ольга
Дата: 12-09-2012 | 16:13:17
А это - понравилось... Широтой. Искренностью.
С уважением, Ольга.